当前位置:首页  > 工作动态
2019年全市农业、工程和卫生系列县以下基层高级职称网络评审工作圆满完成


发布时间:2019-09-30 17:31 来源: 定西市人社局 字号:[ ] 视力保护色:


根据省人社厅《关于做好2019年度全省职称评审工作的通知》(甘人社明电〔2019〕90号)精神,定西市按照“数据向上集中,服务向下延伸”的要求,组织安排符合条件的专业技术人员、相关单位和评委会在甘肃省职称申报评审管理信息系统统一开展申报、评审工作。全市符合条件的专业技术人员均在核定的岗位限额内,严格按照省上制定出台的系列(专业)评价条件标准,积极开展资格申报。经个人申报,基层用人单位审核推荐并公示,县(区)主管部门、各评委会和市县(区)职改办审核后,提交各评委会审查,由评委会制定评审方案并备案后,于9月28-30日召开评审会议,经组织培训、答辩和评审,全市共有262人符合基层农业、卫生和工程专业副高级职称任职资格,顺利通过评审。其中:卫生163人、农业56人、工程43人。

职称网络评审现场。

为做好此次申报评审工作,市县(区)职改办与各评委会加强协作、紧密配合、统筹安排,积极开展审核审查工作。一是市人社局广泛宣传职称评审政策,要求各评委会严格按照省人社厅明确的时限下发评审通知,安排基层相关系列(专业)各级人员进行网上申报、网上审核、网上评审。二是坚持自下而上推荐、层层把关审核的原则,严格落实“三审两公示”制度,即用人单位、县区、市直部门三级审核,用人单位推荐上报前、评委会评审结束后二次公示,增强了职称申报、评审工作的透明度和公正性。三是针对今年首次使用职称申报评审管理信息系统进行网上申报、审核、评审、发证、查询的要求,市县(区)人社局积极协调、统筹谋划,对此次涉及的有关系列(专业)主管部门业务经办人员进行了单独培训,确保了评审工作圆满完成。(通讯员胡宪文)



责任编辑:王建强       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统