当前位置:首页  > 工作动态
市人社局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨总结会


发布时间:2019-09-30 10:17 来源: 定西市人社局 字号:[ ] 视力保护色:


9月29日上午,市人社局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨总结会,市人社局主要负责人主持并讲话,市人社局全体党员干部参加会议。

会议指出,市人社局党组利用7天时间集中开展主题教育集中学习研讨,共分13个专题进行,通过邀请专家辅导、自学成果交流、警示教育、红色革命传统教育、攻坚克难典型案例学习、编印《应知应会100问》等形式,全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,呈现出主题生动鲜明有高度、研讨积极主动有深度、形式丰富多彩有广度、组织精准到位有力度的特点,取得了阶段性成效,全局党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的领悟更加深刻,对党性修养锤炼更加主动,对初心使命把握更加到位,对高质量发展信心更加坚定。大家深刻认识到,人社干部的初心和使命应该体现在坚定理想信念上,落实到反对形式主义和官僚主义上;体现在推动人社事业高质量发展上,落实到为民服务具体行动上。

会议要求,全体党员干部要用主题教育激发出来的强大动力,加强理论武装,坚定理想信念,增强党性修养,改进工作作风,干在实处、走在前列。下一步,重点抓好五个方面的工作:一要持之以恒加强学习教育。把学习贯穿始终,继续认真学习党的基本理论、基本路线和基本纲领,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的创新理论,学习党史、新中国史,学习业务知识,真正使自己理论学习有收获、思想政治受洗礼,真正增强工作本领、提高解决实际问题的能力。二要深入扎实开展调查研究。局党组成员要带头示范、做好表率,副县级以上领导干部要积极行动,根据主题教育调研工作方案,围绕调研课题认真开展调研工作,深入了解基层干部群众的烦心事,掌握大量详实的第一手资料,撰写高质量调研报告。三要主动深刻检视存在问题。坚持按照“四个对照”的要求,深入全面查摆,深刻检视剖析,有问题的及时整改,没有的认真反思检视。要通过多种方式,广泛听取服务对象和基层群众的意见建议,围绕民主生活会、专项整治行动以及巡视、巡查、督查、审计、考核反馈问题和调查研究发现问题,认真对照检查,逐项列出问题清单,建立整改台账。四要动真碰硬抓好整改落实。要认真梳理存在的新问题,对照已梳理的8个方面23类43个问题,靠实责任,逐项提出细化量化实化、务实管用的整改措施。对当前能够解决的问题,立行立改,即知即改,不留死角;对于一时不能解决的问题,明确整改时限,盯住改,限期改,确保整改清仓见底、取得成效。五是统筹兼顾推进各项重点工作。要在全力抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育的基础上,坚持围绕中心、服务大局,统筹抓好脱贫攻坚、农民工工资清欠、大就业信息系统应用、信访维稳等各项工作落实,全力推动人社各项工作取得实实在在新成效。(通讯员王豆豆)



责任编辑:王建强       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统