当前位置:首页  > 工作动态
2018年陇西县13.06万劳动力实现劳务收入27.66亿元


发布时间:2019-01-09 11:49 来源: 陇西县劳务办 字号:[ ] 视力保护色:


2018年,陇西县劳务输转工作按照省、市劳务输转工作总体要求,在县委县政府的坚强领导和主管局的指导下,县劳务办充分发挥职能作用,把劳务输转工作与精准扶贫工作深度融合,与各乡镇及相关单位紧密协作,按照“东抓福州、西抓新疆”的总体思路,紧扣劳务考核指标要求,抓主抓重,强化措施,创新工作方式方法,先后成功举办了以“搭建供需平台、促进转移就业、助推脱贫攻坚”为主题的“2018年‘春风行动’助推脱贫攻坚暨定西陇西•福州连江劳务洽谈会”和“全省东西部扶贫劳务协作推进现场会”等活动,发放劳务就业信息等宣传资料5万多份,全年劳务输转各项工作取得了显著成效,进一步助推了全县精准扶贫精准脱贫攻坚进程。

全年共输转安置城乡劳动力13.06万人实现了稳定就业,完成年输转任务13.03万人的100.23%,实现劳务收入27.66亿元,完成年劳务收入任务25.86亿元的106.96%。其中,输转建档立卡贫困户劳动力15148人,实现劳务收入2.51亿元。东西部扶贫协作劳务输转对接转移就业532人实现稳定就业,完成任务450人的118.22%,(其中,对接输转建档立卡贫困户劳动力335人,完成任务270人的124.07%),带动脱贫61户268人;11名贫困户大学生被福州市事业单位和国有企业招录,受益建档立卡贫困户11户49人。向新疆兵团易地扶贫搬迁转移安置132户381人贫困户,其中建档立卡贫困户92户261人。同时紧扣就业“扶贫车间”吸纳农村贫困劳动力就近就地实现就业的扶贫新模式,全县建成38家就业“扶贫车间”,带动贫困群众就业3138人,其中1714人建档立卡贫困劳动力实现了就地就近就业。(陇西县劳务办  王惠华)



责任编辑:王建强       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统