当前位置:首页  > 工作动态
省人社厅巡视员缑维藩现场督办定西广电网络宽带乡村建设项目欠薪案件


发布时间:2019-01-25 11:07 来源: 定西市人社局 字号:[ ] 视力保护色:


1月23日上午,省人社厅巡视员缑维藩对定西广电网络宽带乡村建设项目欠薪情况进行了现场督办。

缑维藩在听取定西广电网络公司和四家施工企业汇报后指出,定西广电网络宽带乡村建设项目,没有超计划、超规模建设,欠薪情况较为清楚,分包现象较少,保障农民工工资工作做的比较可以。

缑维藩强调,党中央、国务院高度重视农民工工资保障工作习总书记多次做过批示指示,克强总理多次召集会议研究,省委书记林铎、副省长何伟专门对我省广电网络宽带乡村建设项目欠薪情况做出批示,并成立专项督查组。定西市政府相关部门和广电网公司密切配合,进一步提高政治站位,督导施工企业弄清款项、人数,七天内上报调查结果。四家施工企业要负好直接责任,及时摸清欠薪农民工底数,尽快弄清欠薪人员的姓名、电话、银行卡号、身份证号,抓紧上报欠薪情况,由省广电网络总公司直接通过银行代发到欠薪人员银行卡上,从源头上确保农民工拿到自己的辛苦钱。保持社会稳定工作是一项重要的政治责任,定西市人社、信访、公安等相关部门要协调配合,落实好属地管理责任,抓好农民工稳控工作,及时沟通信息,增强工作敏感性,保持春节、两会前后的社会稳定。



责任编辑:市人社局管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统