当前位置:首页  > 工作动态
全市乡村公益性岗位开发管理人员培训班成功举办


发布时间:2018-12-29 10:15 来源: 市人社局 字号:[ ] 视力保护色:



为进一步促进就业扶贫工作,提升各级管理人员业务水平,12月24日至26日,全市乡村公益性岗位开发管理人员培训班在市人社局成功举办,共有来自各县区人社局、各乡镇的130多名业务骨干参加了培训。

市人社局党组成员、市劳务办主任宋学龙同志在开班仪式上指出,深度贫困村开发乡村公益性岗位工作,是省政府2018年为民办实事之一,我市在深度贫困村开发乡村公益性岗位的基础上,将全市建档立卡非深度贫困村也列入实施开发乡村公益性岗位的范围,是市委、市政府推动就业扶贫政策落地的重大决策部署。2018年,全市共计开发乡村公益性岗位10775个,超额完成了省市下达目标任务。下一步,各级一定要加强对公益性岗位选聘工作及聘用人员的监督检查,全面总结开发乡村公益性岗位的经验和做法,为2019年开发乡村公益性岗位工作打下坚实基础,全力推进就业扶贫工作深入开展。

培训期间,组织学习了《中华人民共和国就业促进法》、省市开发乡村公益性岗位相关政策;通渭县、临洮县、渭源县、漳县、岷县人社局和安定区鲁家沟镇、陇西县云田镇分别进行了交流发言。




责任编辑:郭炘熠       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统